“学海环游记”——访电气信息工程学院尔古打机教授

时间:2018-03-29 21:41:15 来源: 点击数:

见到尔古打机教授时,他穿着一件套头卫衣,脚上一双运动鞋,看起来休闲又利落。尔古打机,我校电气信息工程学院教授,管理科学与工程专业硕士生导师,主要研究方向为应急管理、多目标决策和数据挖掘等相关领域的研究工作。曾发表论文40余篇,其中被SCI收录20多篇,SSCI收录7篇, Top1%高被引论文(Highly Cited Paper)5篇。

2017年9月,据ESI数据库更新数据,以尔古打机为通讯作者发表的综述性论文“多目标决策中的成对比较矩阵”(“PAIRWISE COMPARISONMATRIX IN MULTIPLE CRITERIA DECISION MAKING”)入选ESI经济学与商学(Economics&Business)领域Top0.1%“热点论文”(Hot paper),该文同时也入选Top1%高被引论文(Highly Cited Paper),实现了我校在该领域ESI热点论文零的突破。

回想起一路走来的学习生涯,尔古打机说:“知识的探索是没有止境的。”在他身上,“知识就是力量”不是一句空话,而是一路指引他“学海遨游”的一句箴言。

山后爬上来的太阳

故事开始在一座高山上。四川省